Введите Ваши данные
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона

Алименты – это еще не все!

В соответствии со ст. 115 СК РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,1 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Исключение!

1. Нельзя отказаться от страховки, которую вы приобретаете для путешествия в другую страну, чтобы покрыть возможные медицинские расходы.
2. Нельзя вернуть деньги за отказ от «Зеленой карты». Для этого полиса действуют свои условия расторжения — поэтому внимательно читайте договор.
3. Договор не расторгается, если без этого вида страховки вас не допустят к работе по профессии (аудитор, нотариус и другие).
4. Вы не можете отказаться от медицинской страховки по «периоду охлаждения», если у вас нет российского гражданства и вы заключили договор медицинского страхования, чтобы получить разрешение на работу или патент.

Как взыскать неустойку за неуплату алиментов?

1. Рассчитать сумму неустойки – 0,1% от невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
2. Подать иск в районный суд.
3. Получить постановление о расчёте задолженности от судебного пристава.

Учитывайте, что суд может снизить неустойку по просьбе ответчика.

5 ДЕКАБРЯ / 2019

Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные и наши специалисты свяжутся с вами для консультации.
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон